Sugeng Rawuh...!!! Blog ini bukan saja tentang craft-nya Yanneey di *duneeya*. Melainkan tentang Yanneey & semua -------crafting, writing, family, friends, dll-------Yah, mencoba kembali belajar sharing & belajar menulis. Mari menulis kembali dengan kata dan juga craft.. ...!!!
http://www.cute-smiley.com There is no great writing, only GREAT REWRITING (Justice Brandeis)

Jumat, 22 Juli 2011

Kreasi Mahar: KAPAL

Mumpung ada temen yang minta dibuatkan mahar untuk pernikahannya, aku coba ceritakan proses bikinnya.
Ini pesanan Haris, teman SMPku yang sekarang jadi pelaut. So, dia minta dibikinkan bentuk kapal. Mintanya bernuansa hijau. Background memang bisa dibikin hijau, tapi kapalnya??? tergantung uang yang dipakai. Kalau uang 20ribuan semua mungkin bisa hijau ya.. Tapi kan uang mahar yang mau dibikin 500 ribu, nggak mungkin pake uang 20 ribuan semua hehehe..
Wis lah terserah aku, pokoknya latar belakangnya hijau.

Sebelumnya aku pernah bikin juga buat Donny, teman SMPku yang jadi pelaut juga.
Ini dia...
Mahar Kapal
Kreasi mahar lainnya bisa lihat disini ya^^

Mari disimak pembuatannya, meskipun masih kurang lengkap hehe...

Siapkan semua alat tempur..Uang baru.. Isolasi.. Lem UHU.. Tali cord kecil..
ada Contekannya juga nih. hehehe

Uang
Kali ini jumlah uang 500 ribu rupiah. Dipecah sebagai berikut:
30 lembar uang 5000-an = 150.000
10 lembar uang 2000-an = 20.000
9 lembar uang 20.000-an = 180.000
3 lembar uang 50.000-an = 150.000
Total = 500.000

Uang 5000-an digulung semua, disusun seperti berikut ini.
Kunci gulungannya dengan isolasi pada kedua ujung. Pada isolasi tersebut nantinya diberi lem UHU agar bisa menempel pada background-nya.
Uang 2000an 9 lembar juga digulung sebagai tiang, sisa satu lembar untuk bendera.
Uang 20.000an dilipat-lipat untuk membentuk layar.
Uang 50.000an juga dilipat membentuk layar.

Pada bagian belakang uang-uang yang telah dilipat tersebut diberi isolasi. SElain untuk mengunci lipatan, isolasi ini juga sebagai tempat melumuri lem sehingga kertas tidak terkena lem. Jadi jika suatu ketika mau dibongkar, uang tidak rusak.

Uang-uang tersebut dirangkai sampai jadi seperti berikut ini.Jangan lupa pasang tali cord ya...
Hasilnya masih terlalu sederhana ya..??
Bisa ditambahkan hiasan bunga untuk memperindah.
Lantas... ke tukang bikin pigura...
Hasilnya...??? Lihat disini  yaaa....

Agar jika suatu saat kreasi ini akan dibongkar uang tidak rusak, maka gunakan uang kertas yang baru. Isolasi yang menempel pada uang kertas yang baru jika dilepas tidak membuat uang menjadi rusak.

Ayo dicoba!!!

6 komentar:

  1. Makasih Ms Bro, postingan ni berarti banget bwt gua yg mw nikah,hehe

    BalasHapus
  2. Hey broo , saya perempuan lho...
    makasih juga udah mau mampir... Seneng deh kalau postingan saya bisa berguna :)

    BalasHapus
  3. sepertinya anda harus buat yang lebih bagus lagi

    BalasHapus
  4. Bagus mbk, ijin copas ya mw bikin :)
    Terimakasih

    BalasHapus