Sugeng Rawuh...!!! Blog ini bukan saja tentang craft-nya Yanneey di *duneeya*. Melainkan tentang Yanneey & semua -------crafting, writing, family, friends, dll-------Yah, mencoba kembali belajar sharing & belajar menulis. Mari menulis kembali dengan kata dan juga craft.. ...!!!
http://www.cute-smiley.com There is no great writing, only GREAT REWRITING (Justice Brandeis)

Selasa, 19 Juli 2011

Tas Serut, My Favorite Bag

Pengen ngeblog...
tapi bingung mau update apa, padahal banyak juga foto yang belum dipamerkan hehehe...
Ini aja, cerita tentang
tas favoritku, tas serut
.
Entah kenapa aku suka banget sama tas serut.
Jatuh cinta sama tas serut
hihihi..

Aku juga suka bikin sendiri tas serutku. Bikin sendiri, dipake sendiri. hehehe.. PD abis deh...
Aku bahkan bikin tas serut dengan jahit tangan. Luamaaa.. tapi asyik & nikmat... puas juga...

Dulu, ujug-ujug aja ada ide bikin tas serut dengan hiasan bunga...
tuing.. tuing.. tuing.. semuanya terkonsep di otak, hitam putih pokoknya!!!
Trus beli kain hero, yang mudah diatur, mudah dijahit pula..
Ini nih
tas serut bungaku...
^^black and white^^

Dulu sempat juga bikin ukuran yang lebih kecil kayak difoto itu & dikirim ke acara tv, tapi acaranya ujug2 berhenti, hasil karyaku juga gak ketahuan nasibnya hiks... Tas-tas kecil itu sering aku pakai buat wadah mukena kalo mau pergi kemana2.

Lalu... ketagihan!!
bikin juga tas serut dengan hiasan lain.
Yang udah sempat difoto yang ini nih... Tas serut bunga dengan warna lain. Tapi kali ini udah pake mesin jahit, meskipun jahitannya gak rapi-rapi amat :)

Eh.. ternyata ada yang minat... meskipun tas itu udah aku pakai.. hihihi... Dia minta tas itu dikasih nama. jadinya beginilah...Ada juga yang dibikin dari kain corduray, ini sebenernya memanfaatkan potongan celana corduray. Sayang banget kalo dibuang jadinya dibikin tas aja..Ini pakai elastik di bagian dalamnya.

3 komentar:

  1. Tas serut emang serba guna.. :)
    itu tas dari tali cord Yanee yg bikin juga?? gimana cara say? dianyam?

    BalasHapus
  2. lucu-lucu tas serutnya :D

    BalasHapus
  3. iya mbak vita, aku bikin sendiri. dianyam kayak bikin gelang gitu. itu aja bikinnya sampai tangan perih krn narik2 tali cordnya. itu cuma pakai satu jenis anyaman, soalnya waktu itu baru bisa itu. eh ternyata setelah liat buku macrame ternyata jenis anyamannya byk bgt, tp belum sempet nyoba bikin sih^^

    Mbak atoet... terimakasih kunjungannya^^

    BalasHapus